Робуста сорт кофе

До середины 18 века кофе был напитком, доступным немногим, пока в долине реки Конго в Африке не обнаружили новый вид кофейного дерева — Кофе Седеющий Coffea Canephora робуста сорт кофе, который позволял получать более дешевый, а значит более доступный для широкой общественности кофе. Этот сорт поначалу был известен как Конголезский кофе, однако позже, когда определили, что в зернах содержится много кофеина, кофе назвали « Робуста», в переводе — крепкий, сильный. Он не такой ароматный как Арабика, Либерика изато дает более темный, крепкий и густой напиток. Растет Кофе Седеющий в низинах ниже 900 м. Его практически не поражают заболевания и насекомые, которые наносят огромный ущерб кофейным деревьям сорта «Арабика». Робуста сорт кофе Робусту выращивают в Юго-Восточной Азии, Бразилии и африканских странах. Плодоносит Кофе Робуста обильно и позволяет собирать до 15 урожаев в год. Точнее, один урожай созревает постепенно — на ветке одновременно есть и завязи и спелые робуста сорт кофе, которые по мере созревания убирают на протяжении года. Зерна округлые, не слишком крупные, при обжаривании становятся неравномерной коричневой окраски с выраженной горчинкой. Вкусовые качества Робусты сильно зависят от места выращивания, погоды в робуста сорт кофе урожая, способа обработки кофейных ягод сухая, влажная, полу-влажнаяусловий хранения и качества обжарки. В чистом виде в натуральном кофе Робусту практически не применяют, в основном она используется в смесях с другими сортами для придания крепости кофе и улучшения пенки в эспрессо. А вот в растворимом кофе Робуста занимает львиную долю объема до 90% — это позволяет робуста сорт кофе недорогой напиток, с довольно крепким и насыщенным вкусом. Зачастую, для улучшения аромата Робусту купажируют с сортом Либерика и Эсцельза — нежный аромат Арабики сложнее сохранить при изготовлении растворимого кофе, да и стоимость значительно повышается. Полное или частичное копирование разрешено только при размещение ПРЯМОЙ ссылки на статью. Все о - лучшие. Обзор кофейной техники:кофеварки, и кофемолки.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Людмила Шнайдер

    23.10.2015

    Все эти сорта обжарены темнее среднего, на некоторых допускается небольшое выступление масла. И если состав почвы остается более или менее неизменным, то осадки, количество солнечных дней и температура воздуха обязательно внесут свои коррективы.