Сколько солить семгу

Содержание: Есть деликатесы, неподвластные моде или забытью, без которых невозможно представить праздничный стол, которые и являются признаком праздника. Мы говорим о семге, олицетворяющей элитное угощение, а потому наши рецепты, как вкусно сколько солить семгу быстро засолить семгу дома, позволят вам баловать себя и в будни. Великолепный, ни с чем не сравнимый вкус и внешний вид, универсальное сочетание с другими продуктами — все делает этот деликатесный продукт царским! Покупая соленую семгу в магазине, мы не можем быть уверенными в высоком качестве продукта, зная хитрости продавцов или производителей. Да и зачем покупать готовый продукт, если мы можем изучить принципы соления семги и сколько солить семгу ее дома — в условиях своей кухни? Солим семгу дома Существует две технологии домашней засолки красной рыбы: Сухой посол Засол в рассоле Давайте рассмотрим рецепты засолки и узнаем, как правильно и вкусно посолить лососевые виды рыб. Это просто и быстро, особенно, если вы приобрели качественный свежезамороженный продукт. Свежую или охлажденную лососевую рыбу можно увидеть в продаже только в городах и поселках на побережье Атлантического океана или рек, озер этого океанического бассейна. Рецепты сухого посола семги Классическая сухая засолочная смесь включает равное количество сахара-песка и крупной соли. И уже эту смесь можно обогатить травами, специями и пряностями. Опыт приходит после 2-3 солений семги и заключается в составлении собственного рецепта соленой рыбы. В среднем, на килограмм рыбы требуется 4 ст. Сколько же солится лосось в сухой смеси? Это зависит от рецепта, нарезки рыбы и температурного режима засола. Как солить семгу сколько солить семгу рецепт сухого посола с укропом Сколько солить семгу — 4 шт. Разрезаем каждый стейк по хребту, сохраняя целостность кожи. Удаляем хребет и выдергиваем кулинарным пинцетом косточки. Готовим засолочную смесь, просто смешивая соль с сахаром. Натираем старательно этим составом наши стейки. Укрываем их следующей порцией укропа только веточки! Накрываем стейки под укропом оставшимися кусочками рыбы кожей наружу. Получаем такой себе рыбный бутерброд с укропом! Сверху «бутербродов» опять укладываем укроп, накрываем плоской тарелкой меньшего, чем у миски, диаметра и ставим груз. Солим в условиях кухни часов 6-8, а затем перемещаем засолку в холодильник еще на пару суток. Есть определенные правила их посола: Перед посолом брюшки обязательно нужно почистить от чешуи, иначе их будет неприятно кушать вместе с чешуей. Нужно знать, сколько солить брюшки. Поскольку морскую рыбу мы покупаем в замороженном варианте как правилото глубокая заморозка до 24 градусов отрицательной температуры способствует уничтожению возможных паразитов сколько солить семгу бактерий в мясе рыбы. Значит, что для засолки небольших кусочков достаточно 2-х часов. Лосось имеет настолько самодостаточный вкус, что настоящие мастера рыбных солений не рекомендуют применять для сколько солить семгу засола любые специи. И мы не будем усердствовать! Итак, как самому засолить брюшки сколько солить семгу Нам понадобится примерно 300 г брюшек, 2 ст. Почищенные от чешуи и промытые брюшки обсушиваем на бумажном полотенце, складываем в миску и посыпаем смесью соли и сахарку по рецепту. Перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем в условиях кухни просаливаться в течение 2-х часов. Если вы сделали засол вечером и хотите оставить брюшки в посоле на всю ночь, то соли кладите 1 ст. Точно такой же рецепт применяйте и сколько солить семгу засолки хребтов семги — не прогадаете! Лимон — 1 плод Перец душистый молотый — по вкусу Лавровый лист ломаный — 2 листика Укроп Петрушка Приготовление Готовим засолочную смесь: соединяем соль, молотый душистый перец, сахар, рубленые укроп и петрушку, ломаный лавровый лист. Выкладываем засолочную смесь в миску, сверху кладем нарезанное крупными кусочками рыбное филе и втираем старательно смесь в волокна рыбы. Сбрызгиваем с разных сторон кусочки лимонным соком. Можно также нарезать плод лимона кольцами и обложить каждое филе. Закрываем плоской тарелкой меньшего диаметра и ставим под гнет. Размещаем на холоде на сутки или на балконе или в холодильнике. В течение сколько солить семгу образуется рассол, который нужно слить, а все специи соскоблить ножом и обтереть кулинарной салфеткой. Малосольная рыба в водке Рецепт хорош тем, что водка расщепляет жиры, делая волокна плотными и упругими. К тому же, водка является надежным дезинфицирующим раствором, а рыбка просаливается быстро и равномерно. Для сухой засолочной смеси смешиваем 2 ст. Посыпаем филе красной рыбы засолочной смесью, дополнительно втирая ее руками. В заключение сбрызгиваем рыбку водкой сколько солить семгу мл достаточно. Через 8-10 часов малосольный лосось так и просится залечь на хлебчик! Сколько солить семгу засолить семгу в рассоле Этот способ засолки лосося так же хорош, как и сухой посол. В целом, требуемое количество сахара и поваренной соли не меняется. Разница только в сколько солить семгу, что рыбные куски не натираются сухой смесью, а заливаются рассолом комнатной температуры. Сколько солить семгу сёмга — рецепт быстрого приготовления Отличный рецепт засолки лососевых видов рыбы всего за 2 часа! Рассол для семги: 2 сколько солить семгу. Нужно довести водичку до кипения, растворить в ней соль и сахар, дождаться вторичного кипения и выключить. Остудив, рассол процеживаем и заливаем им красную рыбку. Через 2 часа выкладываем на тарелку, удаляем рассол салфеткой и делаем нарезку тонкими ломтиками. Красиво раскладываем на блюде и подаем, украсив подходящими овощами или зеленью. Слабосоленая семга — рецепт мгновенного засола Рецепт подходит для быстрого приготовления закуски, когда времени на сложный рецепт просто нет! Мороженую рыбу не размораживая нарезаем тонкими ломтиками. Готовим крепкий рассол: 5-6 ст. Получаем очень крепкий солевой раствор. Проверить его насыщенность можно с помощью кусочка сырого очищенного картофеля: если он всплывает на поверхность рассола, значит, его концентрация способна быстро просолить рыбу. Опускаем в рассол ломтики рыбы на 10 минут. Далее вынимаем их и убираем соленую влагу с их поверхности бумажными полотенцами. Складываем в пищевой контейнер из пластика, поливаем рафинированным маслом подсолнечника и оставляем в холоде на 40-50 минут. Подаем на блюде под маринованным луком и кольцами лимона. Как видите, на вопрос, как засолить семгу, очень просто ответить! Рецепты все просты и доступны, не требуется особых умений и опыта. В основном, красную рыбу солят сухим посолом, а в процессе засолки ее постоянно переворачивают, чтобы она равномерно просолилась в собственном соку. Спасибо за интересные рецепты засола: Я обычно засаливаю свежую семгу с солью и чесноком, мороженную солить еще не пробовала!

Также смотрите:

Комментарии:
  • Галина Ланге

    28.12.2015

    Есть другой вариант, как солить семгу: ее можно сразу, перед обработкой нарезать ломтиками, тогда после засолки вы получите совсем уж готовый продукт. Как солить семгу рецепт Семгу можно именовать одной из самых нужных и смачных видов рыб. Одно с позвоночником, а другое без.