Стейк лосося на сковороде

Единственным нюансом является то, что количество лосося рассчитано на одну порцию, то есть вам самим придется подобрать желаемое количество рыбы. Стейк лосося будет немного отдавать лимоном, как в ресторане, если мы будем использовать лимонный сок для приготовления. Использование сока лимона не обязательно. И так, рецепт стейка лосося: Ингредиенты Лосось - 150 гр; Лимон - половина; Подсолнечное масло; Укроп; Соль; Приготовление стейка из лосося на сковороде: Первым делом необходимо почистить лосося от чешуи, резкими движениями ножа против чешуи, после рыбу необходимо тщательно вымыть, можно под проточной водой. Разрезаем рыбу и вытаскиваем из неё все внутренности, включая пузырь. Рыбу разрезаем на порционные кусочки толщиной в три сантиметра. Нарезанную на порции рыбу необходимо тщательно вымыть, чтобы на них не осталось следов крови и прочего. Как я уже говорил, лосося необходимо нарезать толщиной в три сантиметра. Стейк из лосося должен получиться сочным стейк лосося на сковороде всем правиламдля этого вам придется следовать всем простым указаниям. Нам нужно сильно разогреть сковороду, на это потребуется минут 1-2 минуты и большой огонь. После того, стейк лосося на сковороде сковорода разогрета — наливаем подсолнечное масло и распределяем его по всей поверхности, даем маслу время нагреться, примерно 30 секунд. Стейк из лосося выкладываем на сковороду на большом огне, это важно. Большой огонь позволит рыбе «схватиться», стейк лосося на сковороде поспособствует задержанию сока в рыбе, стейк из лосося получится намного сочнее. Держим рыбу на большом огне примерно одну минуту, затем огонь убавляем до среднего и жарим 3-4 минуты. Посолим одну сторону, затем стейк переворачиваем и снова включаем большой огонь на одну минуту. Пока стейк будет жариться минуту на большом огне — выдавливаем сверху сок лимона 4-5 капель. Убавляем огонь стейк лосося на сковороде жарим 3-4 минуты, затем снимаем со сковороды. Стейк из лосося на сковороде готов и его можно подавать. Перед подачей его можно украсить лимоном и укропом. Популярные рецепты Варенье из лимонов — довольно необычное лакомство.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Юрий Заболотских

    19.10.2015

    Как приготовить рыбу, чтобы понравилось домашним?! Снимите соус с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться. Разогреть сковороду гриль, положить на нее стейк и обжарить в течение 3 мин.